Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u184830/kpp38.ru/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Ст155 тк рф с комментариями 2014 — Юристы Иркутска
Меню Закрыть

Ст155 тк рф с комментариями 2014

Правомерен ли отказ руководства в применении ч. 1 ст. 155 ТК РФ?

Здравствуйте! Работаю в госслужбе, начальник отдела. Приказом от 29.01.2016 мой отдел был упразднен. В предупреждении о сокращении сообщалось, что моя должность сокращена. Через 2 месяца я предоставила справку о беременности. В листе беседы сказано, что за мной сохранена указанная должность, мне надлежит исполнять свои должностные обязанности в соответствии с указаниями бывшего начальника и соблюдать служебный распорядок. Вместе с тем исполнение в полном объеме обязанностей, предусмотренных должностным регламентом, не предоставляется возможным ввиду упразднения Отдела со всеми функциями и сокращения всех должностей в составе отдела. Я приезжаю на работу и совершенно никому не интересна. В связи с тем, что выполнение должностных обязанностей невозможно по вине работодателя, я обратилась к руководителю отдела кадров с просьбой производить оплату моего труда с 01.02.2016 в соответствии с частью 1 статьи 155 ТК РФ т.е. в размере средней заработной платы. Ответ пока отрицательный. Вчера отправила письмо руководителю службы. Жду ответ. Пока же моя зарплата с 01.02.2016 снизилась минимум в 2 раза. Соответственно и все выплаты в связи с рождением ребенка будут ничтожными.

1. Правомерен ли отказ руководства в применении ч. 1 ст 155 ТК РФ?

2. Могу ли я не выходить на работу и получать среднюю заработную плату т.к. не выполняю свои должностные обзанности по вине работодателя, присутствую только для того, чтоб соблюдать служебный распорядок? Если да, то прошу указать основание.

У работодателя два варианта:

1. Простой ст.72.2 ТК РФ, оплата по ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

2. Это ст.155 ТК РФ.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

И т.к. ваша должность именно упразднена, то мое мнение, это именно ст.155 ТК РФ.

И я убеждена, что если должность упразднена (сокращена, ликвидирована, исключена, не важно, как это назвать, смысл один), то вы не обязаны вообще исполнять какие-то ДИ, а тем более присутствовать на рабочем месте, которое отсутствует — упразднено, ликвидировано, сокращено, исключено и т.п.

Во-первых, с работодателем всегда нужно общаться только в письменном виде — заявление. Делопроизводство имеет вид документа.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

— через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Во-вторых, есть инстанции, куда нужно обращаться — ГИТ, прокуратура (при чем, одновременно), суд.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62 прошу предоставить мне справку (выписку) из штатного расписания по моей должности – (укажите эту должность).

Если моя должность сокращена (исключена, упразднена) из штатного расписания, то невыполнении мной норм выработки, неисполнении моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ).

При этом, т.к. должность моя сокращена, а значит, отсутствует мое рабочее место, на котором я должна присутствовать, поэтому я не должна находится на рабочем месте, тем более исполнять какие-то должностные обязанности и подчиняться ПВТР, но работодатель обязан оплачивать этот период по ст.155 ТК РФ.

Если моя должность не сокращена, то прошу предоставить мне работу, которая предусмотрена должностными инструкциями по данной должности, при чем, я должна отрабатывать за учетный период норму часов, которая установлена Производственным календарем на текущий календарный год.

Напоминаю, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

В случае отказа выдать мне данную справку, я буду обращаться в прокуратуру, ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде я заявлю возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ и оплаты, указанного периода в соответствии со ст.155 (234) ТК РФ.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ — не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи либо получения данного заявления.

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Комментарий к статье 155 Трудового Кодекса РФ

1. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работником норм выработки. Нормальные условия включают (ст. 163 ТК):

исправное состояние помещений, сооружений;

исправное состояние машин, технологической оснастки и оборудования;

своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией;

надлежащее качество материалов, инструментов и иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику;

своевременное предоставление работнику необходимых предметов для работы;

условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Невыполнение одной из перечисленных обязанностей работодателем, если оно приводит или становится причиной неполного выполнения работником нормы выработки, освобождает работника от ответственности за невыполнение нормы выработки.

2. Неисполнение работодателем обязанности обеспечить работнику нормальные условия труда, которое привело к невыполнению работником норм труда, возлагает на работодателя обязанность оплатить работу в размере не ниже средней заработной платы работника.

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

СТ 155 ТК РФ.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по
вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы
работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по
причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее
двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально
фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по
вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с
объемом выполненной работы.

Комментарий к Ст. 155 Трудового кодекса РФ

1. В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором, и в соответствии со ст. 163 ТК РФ обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм труда. В то же время согласно ст. 21 ТК России работник обязан выполнять установленные нормы труда (должностные обязанности). При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) устанавливаются специальные правила оплаты труда, содержание которых зависит от причины невыполнения норм труда (должностных обязанностей).

Под невыполнением норм труда следует понимать выполнение меньшего объема работы, невыполнение установленного задания, недостижение установленного количественного результата и т.п.

2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи при невыполнении норм труда или неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплачивается фактически проработанное время или фактически выполненная работа. В случае если исчисленная таким образом оплата окажется менее средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени, работодатель обязан выплатить работнику исчисленную таким образом среднюю заработную плату.

Вина работодателя может заключаться либо в непредоставлении работы, либо в необеспечении нормальных условий для выполнения работником норм труда.

3. В соответствии с ч. 2 комментируемой статьи при невыполнении норм труда или неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работника или работодателя, работнику также оплачивается фактически проработанное время или фактически выполненная работа. Если же исчисленная таким образом заработная плата окажется менее 2/3 тарифной ставки (оклада), то работнику должна быть выплачена доплата до величины 2/3 тарифной ставки (оклада).

Причины невыполнения норм выработки, не зависящие от работника и работодателя, могут выражаться в обстоятельствах чрезвычайного, непредвиденного характера (аварии, стихийные бедствия и т.п.). Под непредвиденными обстоятельствами следует также понимать и издание акта государственного органа, делающего невозможным выполнение работодателем своих обязанностей по предоставлению работы или обеспечению условий для выполнения работником норм труда.

Непредвиденными обстоятельствами нельзя считать невыполнение контрагентом работодателя своих обязанностей по договору с ним, отсутствие на рынке необходимых для предоставления работы товаров, отсутствие у работодателя денежных средств и проч., поскольку все эти обстоятельства относятся к предпринимательскому риску работодателя. Оплата труда работника в этих случаях должна производиться по правилам ч. 1 комментируемой статьи.

4. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи при невыполнении норм труда по вине работника оплате подлежит только фактически отработанное время или фактически выполненная работа.

Вина работника может выражаться в нарушении им технологических норм, нарушении правил внутреннего распорядка, отказе от работы без уважительных причин и т.п.

Комментарии к СТ 155 ТК РФ

Статья 155 ТК РФ. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

1. Обязанность выполнять нормы труда установлена ст. 21 ТК и относится к основным обязанностям работника. Нормы труда (нормы времени, выработки, обслуживания) устанавливаются в локальных нормативных актах. Они обязательны для исполнения. Неисполнение норм труда является дисциплинарным проступком (см. коммент. к ст. 192).

Факт неисполнения норм труда должен быть зафиксирован в письменной форме. Работнику предоставляется возможность дать письменное объяснение по этому поводу.

2. Оплата труда при невыполнении норм труда зависит от наличия (отсутствия) вины работника и работодателя. При наличии вины работника оплачивается лишь фактически выполненная работа. Если виноват работодатель, работнику сохраняется средний заработок (см. коммент. к ст. 139). В том случае, когда невыполнение норм труда произошло по объективным причинам, не зависящим от работника и работодателя, производится гарантийная выплата в размере 2/3 тарифной ставки (оклада).

Работодатель может быть виновен в невыполнении своих обязанностей по обеспечению работника сырьем, материалами, оборудованием, электроэнергией, спецодеждой, средствами защиты и т.п.

К объективным причинам, повлекшим невыполнение работником норм труда, можно отнести производственную аварию, катастрофу, стихийное бедствие и т.п.

Законодатель не устанавливает правил оплаты неисполнения норм труда при смешанной вине работника и работодателя. Очевидно, в таких случаях оплата должна производиться по соглашению сторон с учетом степени вины каждой из них.

3. Невыполнение трудовых обязанностей может повлечь применение комментируемой статьи лишь в тех случаях, когда работник не выполнил установленную норму рабочего времени (совершил прогул, был отстранен от работы в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии, опоздал к началу рабочего дня, отсутствовал на рабочем месте и т.п.). В других случаях невыполнения трудовых обязанностей (например, нарушение технологии или инструкции по технике безопасности) работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Комментарии по ст. 155 ТК РФ

1. Оплата труда при невыполнении норм труда (ст. 160 ТК РФ) согласно комментируемой статье зависит от наличия или отсутствия вины работника и работодателя. Вина работника может выражаться в умышленном или неосторожном нарушении правил внутреннего распорядка, правил и инструкций, регламентирующих производство работ. Вина работодателя обычно выражается в нарушении своей обязанности по обеспечению нормальных условий работы для выполнения работником норм труда (ст. 163 ТК РФ). Невыполнение норм возможно и по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя (стихийные бедствия, аварии, другие чрезвычайные ситуации).

2. Если нормы труда не выполнены по вине работодателя, работнику должно быть доплачено до средней заработной платы, рассчитанной за соответствующий период времени или выполненную работу.

3. Если невыполнение норм труда произошло по причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от работника, работнику должно быть выплачено не менее 2/3 тарифной ставки (оклада).

4. При невыполнении норм по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится по количеству и качеству фактически выполненной работы без каких-либо гарантий минимального заработка.

Смотрите так же:

  • Чужие коммунальные долги Разъясняем законодательство За чужие долги платить не нужно Вопрос: Недавно приобрел квартиру. Жилье вторичное. Выяснилось, что предыдущий хозяин задолжал за коммунальные услуги и съехал, […]
  • Жк рф ст 155 п14 По какой статье считать неустойку (пени) за неуплату жилищно-коммунальных услуг по нежилому помещению, которое расположено в многоквартирном доме: по ст. 395 ГК РФ или по части 14 ст. 155 […]
  • Адвокат казаков челябинск Адвокатская палата Челябинской области Адвокатская палата Челябинской области Интернет-сайт: www.advokat74.com Электронная почта: palata@advokat74.com Адрес: 454091, г. Челябинск, ул. […]
  • Дом на земле в москве Купить дом в Москве, загородную дачу или коттедж от собственника Деревянный дом общей площадью 780 кв. м. с собственным участком 18,73 соток на территории памятника природы "Серябряный […]
  • Коды ндфл компенсация при увольнении Ошибка в коде дохода 2-НДФЛ — До 01.01.2016 не было ответственности за недостоверные сведения (отражение доходов не по тем кодам доходов) в справках 2-НДФЛ. Она введена только с […]
  • Статья 1 прокуратура российской федерации Статья 1. Прокуратура Российской Федерации Статья 1. Прокуратура Российской Федерации См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона 1. Прокуратура Российской Федерации - единая […]
  • Статья 23 п 2 Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности Информация об […]
  • Протокол заседания комиссии на соответствие занимаемой должности учителя Протокол заседания комиссии на соответствие занимаемой должности учителя заседания аттестационной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения « Средняя […]